Женщина

Людмила Новомирская
Сегодня осень… Лучше – не вспомнить!
Хотя ещё вчера – дождь и ветер.
Изменчивость погоды (напомню) –
Черта почти всех женщин на свете.

Ещё недавно – яркое солнце,
А через час – осенняя слякоть.
С утра игрива, шутит, смеётся –
Под вечер: «Милый, хочется плакать!»

Сегодня – разъярённая львица,
А завтра – как игрушка из плюша.
Вчера ещё готова влюбиться –
Сейчас вас не желает и слушать.

Целует вас без повода, хвалит…
И тут же без причины ругает.
Просить прощения вынуждает
И великодушно прощает.

Мечтает соответствовать моде,
Ловить почаще счастья моменты,
И ждёт всегда хорошей погоды,
А в будней суете – комплиментов!