Пусть будет проклята война

Надежда Старостина-Котенко
Была цветущим садом Украина.
Разбилась на осколки тишина…
Хоронит мать - единственного сына.
Да будет трижды проклята война!
Лелеяла сыночка, как росинку,
Учила справедливости, добру.
Вложила душу в милую кровинку…
Его сразила пуля поутру.
Прорвавшись, боль взрывает всю округу,
Стеная от безвыходной тоски.
Он даже не успел найти подругу,
Чтоб в сердце запорхали мотыльки…
И годы, боль потери не излечат,
Вселилась в дом несносная беда.
Сын не обнимет ласково за плечи,
И внуков не дождаться никогда…
Лишь солнышко, вставая на рассвете,
Блеснёт его улыбкой о гранит…
И тихо «Мама» - ей прошепчет ветер,
И белый голубь в небо воспарит.