Вылазят...

Алесь Ромашкин
Вылазят на этой станции
(или, скорей, платформе),
чтобы - как есть - остаться
средь мира привычных форм.

Поперло уже как акция -
гуманитарный затор уже.
Платформа - уж и не станция,
а ближе к вокзалу. (Вздорность:
разглядывать демонстрации,
выслушивать речемоторность).
Бывают порой и грации -
проездом, хотя затор здесь.
Отсюда - зачем стараться:
тепло и прилично кормят.

И гамлетовское к Горацио
тихонько никто не вспомнит,
осевши на этой станции
или, скорей, платформе...