Октябрь. Четырнадцатый день

Ольга Табунщикова
                Мужу Виталию

Уж сколько слышала признаний
Сия осенняя пора,
От тех "очей очарованья"
До прочих тонкостей пера.

Колоду время вновь тасует,
Кружатся листики-клише,
А в Небесах вершатся судьбы,
Душа всё ищет путь к душе.

Вернусь назад, в другую осень,
В тот сумасшедший листопад,
Кричали "Горько!" в зале гости,
Мы ж целовались невпопад.

Даруй, Господь, хоть десять жизней,
Не нужно лучших перемен,
Мне б только вспоминать до тризны
Октябрь. Четырнадцатый день.