В философии утра...

Романова Ольга Владимировна
Статуэтка фарфоровая из рук упала и разбилась,
Тишина мертвая подкралась, растворилась.
Тишина краденая вышла гулять в осень,
В разноцветных нарядах вглубь поседевших сосен.

В разноцветных прелюдиях радости бренной,
Разбросав ветром листья по краю вселенной.
Разбросав заклинаний забытую мантру,
Растворилась в тумане в руках бодиарта.

В заблудившихся душах при поисках света,
В неизведанной суше постаревшего лета.
В троекратной печали завывающей вьюги,
Пожимая плечами на дорогах разлуки.

В философии утра аллилуйя свободы,
Поступай только мудро со своим же народом.
В окончания слогов первобытных формаций,
В прерванных диалогах, пересыпанных фракций.

В нереальных подходах к распродажам и скидкам,
Там в садах небосвода нас тревожила скрипка.
Там улыбка ребенка не старела веками,
Словно на кинопленке только за облаками.

Там гитарные риффы почти валунами,
Так звучали, что рифмы, отражались волнами.
Переборами звуков, переливами стана,
Так ласкали нам ухо, форте, форте и пьяно.

Статуэтка фарфоровая из рук упала и разбилась,
Тишина мертвая подкралась, растворилась.
Тишина краденая вышла гулять в осень,
В разноцветных нарядах вглубь поседевших сосен.

12 октября 2014 год
*   *   *