Комарик

Деплоранская Елена
Полюбил Комарик Комариху -
раскрасавицу и щеголиху.
Днём и ночью он о ней мечтает,
объясниться - духу не хватает.

В честь неё пропетые им песни
Комарихе были неизвестны:
«Я сотку наряд из солнечного света,
чтоб ты лучше всех была одета.

Откую тебе колечко золотое,
что соединит меня с тобою.
Туфельки хрустальные - на ножки,
из небесных звёзд - в ушкО серёжки.

Всё тебе добуду, всё достану
и по гроб любить не перестану.
Своей нежностью украшу путь наш долгий,
ведь я любящий, заботливый и кроткий,» -

Так гудел себе под нос Комарик тихо,
пока замуж вышла Комариха...