Ты помнишь, Мойша, день ужасный?

Андрей Бабаев
             1

Ты помнишь, Мойша, день ужасный?
"Орланы" бились за окном.
Ты видел - рухнули две башни.
Потом и третья заодно.


             2

Тот вторник не задался сразу:
Объяло пламя Белый Дом.
Джордж улетел и сел на базу,
Но пульт и кнопка - всё при нём.

Пожар - случайное стеченье.
Во флигеле он бушевал.
Под руки взяли Дика Чейни,
Как мальчугана, - и в подвал.


             3

Подумалось: возмездье свыше.
Валилась Смерть с небес на нас.
До метра лайнер опустивши,
Арабы дали полный газ.

Был опытен пилот не местный.
Ударил "Боинг" в Пентагон.
В стене пролом проделав тесный,
Сгорел до пепла в доме он...


             4

Не шло у кучерявых гладко.
Возник мятеж на корабле.
Схватился Янки с терром гадким
За всех живущих на Земле.

На террористов пассажиры
Бросались страху вопреки,
В сердцах не ощущая дЫры,
Шахидам грызли кадыки.

Летела б сотня крепких копов,
Не захватить бандитам борт.
Свалился "Боинг" в плоский штопор:
Был экипаж давно уж мёртв...


             5

Вопрос возник: какие гады
Долбят Нью-Йорк и Вашингтон?
Джордж пальцем указал - Бен Ладен.
И стало ясно - это он.

Умчались вдаль стальные птицы,
В обитель зла - Афганистан,
Неся возмездие убийцам,
Придумавшим брутальный план.

Ты помнишь, как того шакала
Отправил к праотцам спецназ?
В гостиной Дженифер скакала.
Я тоже прыгал целый час.


             6

Назвали павших поимённо
Там, где тогда был сущий ад.
Ты слышал над Гудзоном звоны?
О, Мать Мария! Oh my God!

Не допусти такого больше!
Молю о Мире и Добре.
Давай нальём и выпьем, Мойша,
За тех, погибших в сентябре.