К осени и дождю

Ситарат
Стойким солдатиком дяде не привыкать
Оловом под стволы.
Как же ты смотришь дурманяще свысока
Бешеной красоты.
Мне под огнем из железа не вновь стоять
Смерти наперекор.
Целься, родная – красивая – не моя,
Не промахнись в упор.
Стонет простреляно-резанная спина
К осени и дождю.
В жизни-сражении ты у меня у одна.
И я тебя люблю.
Мелом судьбы не желая переписать
Прошлое (сам держись!),
Бог  (или демон) мне тебя ниспослал
Так, чтобы на всю жизнь.