Милан и Питер... развод по-Европейски

Педро Гомес
Милан отказался быть городом-побратимом Петербурга из-за антигей-закона

Парламент итальянского города Милана расторгнул соглашение о двустороннем сотрудничестве с Петербургом. С 23 ноября 2012 года главный город севера Италии перестал быть побратимом Санкт-Петербурга. Законопроект внёс депутат горсовета от радикалов Марко Каппато из-за выступлений итальянских ЛГБТ-активистов. После принятия петербургским ЗакСом закона о запрете пропаганды гомосексуализма они требовали разорвать отношения с городом, где нарушаются права сексуальных меньшинств. За Миланом, по информации итальянских СМИ, могут последовать другие побратимы Петербурга — Венеция и Турин.

Трагедия какая, какой кошмар
Как будто ниже пояса удар
Никто из питерцев не ожидал
Что будет вот таким финал
Дружить с Италией мы прекратим
И Питеру Милан уже не побратим!

Огромная досада для питерца любого
Не ждали от итальянцев мы такого
Теперь в «разводе» наши города
А ведь причина по сути ерунда

Опять виной раздора стали голубые
Ведь притесняют бедолаг в России
Особенно здесь Питерская Дума преуспела
Гей-пропаганду запретить посмела!

Ответ Европы на заставил долго ждать
Милан не хочет Питер больше знать
В большом раздумии Венеция с Турином
Не быть им вскоре с Петербургом побратимом!