Господь безумцев вразумит!..

Йозеф Зон
Я силюсь вспомнить и понять:
Когда же было всё иначе?
Не уставали восхвалять
КПСС - нашу "удачу"...

"Моральный кодекс",- смех и грех
и той эпохи - "честь и совесть",
Демократический "успех",
СССРа  краха... "повесть".

Не изменилось ничего,
Двуличие и ложь в расцвете,
Коррупция и воровство
И льется кровь, а кто в ответе?

Наверно стар я,- не пойму:
Дожились,- брат идёт на брата,
Гореть бы тварям тем в аду,
Кто восхваляет супостата...

Всё ж верю,- разум победит,
Господь безумцев вразумит!


Вдохновение:

"Среди двуличия и лжи"
Ирина Геннадьевна Павлова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/3713