полуночное

Соловей Заочник
               Отзывчивое  на  стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/11/1082


Ночь  в  окно  вливается  прохладой...
Мятный  чай,  часы,  что  не  звонят...
Всё  короче  свет  и  время  дня,
тьма  в  окне  почти  что  шоколадна...

На  столе  –  облатки  тишины...
И  черновиков  листки-обрывки,
грусть  зачёркнута,  верней  –  улыбки,
строфы  все  заполнены...  полны
шелестом...  исписаны  тетрадки
светом  убывающей  луны  –
в  дольке  рыжей  зёрнышки  видны  –
соком  истекает  кисло-сладким...

Допишу  полуночный  уют,
мыслехаос  дней  и  бред  бессонниц,
и,  хандру  пытаясь  урезонить,
снова  чай  налью...

*

Укачает  капель  тихий  лепет,
лопотанье  листьев,  что  озябли...
Вспомнила:  есть  где-то  птица  зяблик...
Пусть  его  пристанище  не  треплет!
Говор  струй  то  сбивчив,  то  ритмичен,
и  теплей  в  сто  крат  объятья  шали...
Не  стучи  в  окно,  проказник  шалый!
Знать  тебя  недаром  ветром  кличут...