Колечко... с бирюзой...

Людмила Агузарова -Левакова
Частушки

Как  по  стёжке…,  по  дорожке
Милый  друг…  ко  мне  ходил,
Милый  друг…  ко  мне  ходил…
Вдаль…  за  рученьки  водил.

Он  водил  меня…  на  речку,
Поцелуем…  осыпал,
Поцелуем…  осыпал,
Как  дитя…  на  руки  брал.

Бьётся  так…  моё  сердечко,
Как…  у  птахи – воробья...,
Как…  у  птахи – воробья
Ввысь  летит…  душа  моя!

Текло  времечко…,  он  скоро
Сладки  речи – говорил,
Сладки  речи – говорил
И  колечко…  мне  дарил.

Обручил…  меня  дружочек…
А  в  колечке…  с  бирюзой –
Я  в  колечке…  с  бирюзой
Жду…  в  нём…  милого  домой.

Покатились…  дни  и  годы…
До  сих  пор…  кольцо  храню,
До  сих  пор…  кольцо  храню…
Ручкой…  милого  маню!

Москва  Октябрь  2014  г