Песня менестреля

Александра Куликова 3
Разрывают облака
Перекаты грома.
Пусть дорога далека,
Скоро будем дома.

Слышишь, ветер за окном
Льет шальные песни
О том месте, месте том,
Где мы будем вместе?

Уплывают на закат
Темные дорожки.
Скоро-скоро невпопад
Брызнет теплый дождик.

Скоро-скоро по тиши
Разольются трели.
Ветер вольный заглушит
Песню менестреля.

Мы несемся в дальний край.
Милая дорога,
Ты к родному, только знай,
Приведи порогу.

Ты к родному (средь полей!)
Приведи крылечку -
Я любименькой своей
Подарю колечко.

Разрывают облака
Перекаты грома.
Пусть дорога далека,
Скоро будем дома.

Слышишь, ветер за окном
Льет шальные песни
О том месте, месте том,
Где мы будем вместе?

Раздирает небеса
Теплый голос лета.
Я так верю в чудеса.
Ну же, чудо, где ты?