Ожидание

Александр Шубняков
       
      
         
Затихает река. А на голом, пустующем пляже      
В непроглядном тумане вокруг лишь одна тишина.
Снег не выпал пока, но намедни, наверное, ляжет -
К нам недавно на ветку спустилась снежинка одна.

Видит: осень богата картошкой, капустой и луком,
В огородах по вёдрам стучит от зари до зари.
Но витает в округе и души тревожит разлука.
Зябко, холодом веет в округе и страхи внутри.

Вновь раздумаюсь я: мир, бывает, обходится жёстко -
Зимовать без работы! Я ж не верю уже чудесам.
Но пойду, обниму на обрыве кривую берёзку,
А зачем, отчего ведь не знаю, пожалуй, и сам…

А берёзка зимует в убранстве красивых снежинок,
И по пляжу на лыжах помчался весёлый народ…
Ну, а я что печалюсь? Я ж, право, пока что не инок.
Не пойти, ли трудиться, хотя бы за нищенский МРОТ!