Муза

Ольга Погорелова
А когда она явилась,
Грациозна – просто, ах!
Я подумала:
                – Как мило,
Вот и Музочка в гостях!

Подступила к ней несмело –
Накормить пыталась с рук!
Ей шипелось. Мне не пелось.
Или Музе я не друг?!

И играть со мной не будешь? –
Эх, и тут не повезло!
На меня смотрело чудо
Как на временное зло!

Эту кошку звали Музой –
Ей со мной возиться лень!
Развалилась кверху пузом
И продрыхла целый день.


Фото автора: Муза