Сын

Деплоранская Елена
Сын родился. Шла ты, прижимая
крошечку к ликующей груди.
Шла ты гордая, счастливая, святая,
под собой не чувствуя земли...

Вот уж он на зов твоей улыбки
сделал первые, неверные шажки.
Путь ему казался очень зыбким
до твоей протянутой руки.

Но ведь шаг навстречу жизни сделан,
сына нелегко было поднять.
Первый шаг - неверен пусть, несмел он,
ничего, ведь рядом с сыном -  мать.

Был ты сыном ласковым и нежным,
был опорой мне в печалях и беде.
И сбылись, сбылись мои надежды:
Человеком стал ты на Земле!