Живи, твори, мечтай, пиит!

Михаил Никольский
Ну всё, долой оцепененье!
Ещё не поздно снова в жизнь
Вернуться. Прочь идут сомненья.
И пусть пока минимализм...

Умеренность? Да даже кстати -
Умеренность и строгость форм
Не повредят. Поэт, мечтатель?
Есть плюсы в том: не постных норм -

Высокой этики, морали
Поборник, света, чистоты.
Трагизм и в меру пасторали -
Твои душевные черты.

Пора уже воспрянуть духом,
Собрать, собраться, перемочь.
Чтобы слова "...Пусть будет пухом..."
Не над тобой шептала ночь...

Самим назначенную схиму
Сними - долой унылый вид!
Ты - прорицатель и алхимик,
Живи, твори, мечтай, пиит!