Авангард

Игорь Старухин
В жизни немало крутых поворотов,
А в поле тропинок не сосчитать.
Но лишь по одной доберёшься до цели,
Если сумеешь её угадать.

Крылья, расправив, летите, летите,
И в жизни лёгких путей не ищите.
Взвейтесь орлами над бездной гремучей,
Станьте скорее силой могучей!

Можно, конечно, тлеть головешкой,
И по течению времени плыть.
А можно вспыхнуть яркой звездою,
И, для заблудших, факелом быть!

Зерно превратиться осенью в колос,
Мужчиной станет вчерашний юнец.
А в жизни порою настойчивый голос,
Разбудит тысячи спящих сердец.