москва и лена федосеева

Илья Эйдин
дорогами,районами опутана Москва,
свои дела престольные ей начинать пора.
идут по петлям улицам, ботинками стуча,
прохожие похожие, везде и кто-куда.
-
я растекаюсь с городом тоннелями метро,
дышу проточным воздухом, просторно и светло,
гуляю, как потерянный, я не был здесь давно,
но Лена Федосеева расскажет, где и что.
-
припев-
игрушки забавные
сколько хочешь цветов,
кафешки шантанные,
зазывают без слов.
-
она с утра работает, до первых фонарей,
начальники, как ястребы охотятся за ней,
и кнопочка тревожная, то гаснет, то горит,
а ужин по домашнему,вот, на столе стоит.
-
там госпожа Фатеева, есть Маша Шукшина,
есть Лена Федосеева и тоже госпожа.
ну нет на вас Есенина,нет Фета и меня,
Российские красавицы, далёкие края.
-
припев-
игрушки забавные
сколько хочешь цветов,
красотки желанные,
вам совет да любовь.