Твой день

Жанна Зудрагс
Ответ на стихо Петра Впадины " Один не завершающийся день"
 - http://www.stihi.ru/2014/10/05/4279

***
Твой день похож, увы, на День сурка,
Но только в необычной, жёсткой ноте.
Где смерть летит от снайпера-стрелка
И поджидает взрыв на повороте...
Живёшь в огромном страхе за родных,
Соседей с болью лечишь и хоронишь...
Не знаешь: сколько дней таких земных
На памяти, всего и не упомнишь...

Когда-нибудь закончится тот день,
Который растянулся на недели.
Растает без следа ночная тень,
Душа проснётся, радуясь веселью.
Сотрёшь со лба солоноватый пот
И поглядишь на небо голубое.
И долгожданный солнечный восход
Елейным ляжет нА душу покоем.