Воевать, так воевать!

Алексей Воронакин
       *****

Воевать, так воевать!
За страну. За мирное начало.
Лишь бы наперед узнать,
Что благое дело без провала.

Без стрельбы охота обойтись.
Выйти. Побеседовать с врагами.
Рассказать про нынешнюю жизнь,
Как не спится жителям ночами.

Пусть враги подумают о том,
Что могли стоять на нашем месте,
Что по ним бомбил бы гром,
Что из дома не было б известий:

"Воевать за мирные дела?
Убивать невинных в этой грязи -
Грязи политического зла?
Сколько ж бед от этой мрази!"

Посмотри, мой враг, какие мы с тобой
Ради новых идеалов и свершений:
Город наш, поселок наш пустой
От нелепых и дурных решений!

Не хочу я больше воевать.
Жить хочу! Услышь меня, дружище!
Хватит друг на друга нападать,
Пока мир не превратился в пепелище!



                12 октября 2014 год