ФилолОжки

Валерия Волкова Черных
Точка, точка, запятая...
Вот история какая!
Подавляя интерес,
Пишут филолОжки текст!

-Тся и -ться не различая,
Предложения "катают".
Потерялось тут тире,
Здесь "кафе" вдруг через "Э"...

"Гдето" выскочил дефис,
Запятые убрались,
"Не понятно" где пробел,
Кто его из слова съел?

"БеЗполезно" объяснять,
Как приставки подбирать.
Ведь, как правило,они
Сами нас учить должны!

Но бывает часто случай:
Допустив ошибок кучу,
Натянув на нос очки,
ВОпят: "Все вы дурачки!"

Кофе чернОЕ глотают,
СТИХ Есенина читают,
Издавая громкий крик:
"УЧИ, ЧУВАК, РАДНОЙ ЕЗЫГ!"

Точка, точка, запятая...
Что за рожица смешная?
Это в "комментах" немножко
Матерится филолОжка!

Каждый может ошибаться,
Запятые пропускать.
Тут не надо изгаляться,
Сразу на других кричать.

А если встретился вам, все же,
Филологический бунтарь,
Так запустите ему в рожу
Орфографический словарь!
_________________________

Накипело)))))