В Заполярье память бродит во снах

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Вспыхнул свечкой у воды Иван-чай.
Лучик солнца из-за туч невзначай
Глянул в озеро с хрустальной водой...
Тишь на озере и полный покой.

Утки сгрудились у берега там.
Шляпки рыжие грибов по кустам.
Ягод россыпи на серых камнях.
В Заполярье память бродит во снах.

Хладный камень вековых ледников,
Стылый ветер ищет в сопках свой кров.
Море синее волной в океан
Ледовитый отведет караван

Из судов больших и малых. Вперед -
бороздить просторы северных вод,
Полюс Северный судьбой покорять
дорогой земли беречь даже пядь.