Турецкие мотивы

Александр Гришкин 2
Бассейн и пиво на столе.
Вновь завыванье с минарета.
Как время тянется в Сиде,
Оно как будто не имеет меток.

Она лежит на топчане,
И шляпой голова накрыта.
Всё тихо, плавно, как во сне.
Дорога к морю вьётся к низу.

Турецкий берег, пляж.
Волна пенится набегая.
Невдалеке банановый пейзаж,
И туча горы укрывает.

На солнце жарко, аж печёт.
В тени прохлада – отдыхаешь.
Сегодня вечером я вновь
В своей любви к тебе признаюсь.

Лоза повисла над столом.
Я виноград рукой касаюсь,
И медленно, смотря в глаза,
С него по ягодке срываю.

Сегодня ровно целый год,
Как мы с тобою повстречались.
Сегодня мы с тобой пойдём,
Туда, где столик заказали.

Мы будем слушать пенье птиц,
Цикады будут ночь резвиться.
Нам хорошо с тобой вдвоём,
Сидеть и чувствами делиться.

Гарсон кивнёт мне головой –
Ему я заказал бокал с шампанским,
Я сделаю движение рукой,
Он принесёт бокал с Цимлянским.

В бокале, в пузырьках кипя
Кольцо любви как будто дышит.
Я положил его туда
Тебе скажу: «Любви напиток.

Когда допьёшь вино до дна,
Колечко пенное одень ты.
Оно залог любви моей всегда,
Напоминанье нашей встречи».   //21.09.14