Маме...

Валерия Волкова Черных
Ты с детства помогала мне во всем.
И как бы ни была порой упряма,
Ты не могла мне отказать ни в чем,
Услышав детским звоном слово "мама".

Я помню, как журила ты меня
За баловство и детские проказы,
И тут же себе места не найдя,
Меня с улыбкой обнимала сразу.

Ты каждый день дарила мне тепло,
И целовала в пухленькую щечку.
И становилось на душе светло,
Когда в мой адрес ты шептала "дочка".

Я помню, как гуляла ты со мной,
И песенки над колыбелью пела...
Но тот мир детства, мне такой родной,
Умчался в даль... А ты вдруг постарела...

Я так хочу вернуться в те края,
Где мы с тобою неразлучны были...
Увы, вернуться в прошлое нельзя,
Сколь в памяти его бы ни хранили.

Ты с детства помогала мне во всем.
И как бы жизнь ни била нас, родная,
Я никогда не откажу ни в чем,
Дочернею заботой тебя оберегая.