Я - желтый лист

Васюля Заромко
Я - желтый лист, и что мне журавли
Спешащие на юг, страну оставив!
Нам, листьям, не к лицу сбиваться в стаи
И растворяться в облачной дали.

Нас с каждым часом меньше на ветвях,
И с каждою осеннею минутой
Все злее он, бессмысленный и мутный,
Старик Туман с сединами в бровях.

Я опаду однажды - не вопрос -
С тоской и скорбью о прошедшем лете.
Как много перелетных душ на свете!
А я к Отчизне намертво прирос.

Холодное дыханье ноября
Меня, пожалуй, доведет до точки,
Но, все ж, не зря я прорастал из почки,
Поскольку все, что в жизни есть, - не зря!

По одному мы все, как есть, слетим.
Недолог путь от рождества до тризны.
Я - желтый лист. Я - верный сын Отчизны,
И, сорванный, навек останусь им.