Густы туманы осенью

Из Марта
Густы туманы осенью,
Всё по низинам стелются,
Обманные, да с проседью,
В них руки не согреются.

Горит костёр рябиновый,
Берёзы сыплют золотом,
И на закат рубиновый
От речки веет холодом.

Нет от хандры спасения,
Вокруг звучит печальная
Мелодия осенняя,
Красивая, прощальная.