Прошу тебя быть

Николай Бошинцев
            Ревность – не больше, чем лживый искусственный звук.
            Мне ли печалиться тем, что творится снаружи?
            Мне ли бояться вслепую рассеянных ружей –
            Были бы стрелы да ветром натянутый лук.

            Сон ли случайный – но я не случаен во сне,
            Душную тень горизонта смежая сквозь веки.
            Дальняя вспышка – и я распадаюсь навеки,
            Стоит тебе на мгновенье забыть обо мне.