Вот и осень проходит...

Ольга Орс
Вот и осень проходит, прощаясь,
С сожаленьем на грустном лице,
За бессилье своё извиняясь,
За оставленный лист на крыльце,
За пустеющий сад, неба хмурость
И унылый, безжизненный лес -
Всё диктует извечная мудрость,
Заведённый порядок небес.
Отдыхает природа, усталость
Опустилась туманом на луг,
Даже ветра игривого шалость
Не окажет обычных услуг.
Пусть привычна прощанья картина,
Но тревога и грусть на душе -
За плечами ведь не половина,
А значительно больше уже...