Сонет. А. М

Мария Елагина
Мой мир - игра причудливых теней.

В ней всё загадка, чудо, ворожба. (с)

Алексей Макрецкий
Театр теней. (Венок сонетов)
http://www.stihi.ru/2008/05/10/1702

Твой мир  - игра причудливых теней:
Софитов свет и пыльные подмостки,
Гостиницы, вокзалы, перекрестки,
Мерцание полуночных огней.

Едины лицедей и демиург.
Миров создатель - пленник отражений.
Ты гневен и горяч в пылу сражений,
И трепетен в кольце любимых рук.

Твой мир не прост, но тем и интересен.
В нем время есть для схваток и для песен.
Для счастья и несчастья место есть.
Отсутствуют лишь зависть, спесь и лесть.

Но как бы ни куражилась судьба
В ней все загадка, чудо, ворожба.