Врата

Иволин Виктор -Наитий
             Врата               

Четыре  комнатных  стены
на  все  четыре  части  света,
а  через  них  врата  видны,
то  черные,  то  в  неге  света.

        Туда  я  вхож  и  в  ночь,  и  в  день,
        то  раздвоясь,  то  вновь  единый,
        то,  не  отбрасывая  тень,
        то,  хмурясь  темною  личиной.

Грудиной  плоти  опояс
и  сердца  зыбкое  биенье,
то  заглушают  Божий  глас,
то  греют  искрой  озаренья.

         И  образ  красного  угла
         маячит  в  памяти  лампадой.
         И  ладан  выгорел  дотла…
         И  нет  кумира  и  не  надо…

Пусть  во  Христе  моя  душа,
и  в  покаяньях  ищет  Бога;
я  с  ней,  дыша  иль  не  дыша,
уйду  от  бренного  порога…