Невзрачная осенняя картина

Виктор Козлов-Самарский
Уходит время в вечность,
А на земле, меж тем,
Присущая беспечность
Засела насовсем.

Листочки на аллеях
Скукожившись лежат.
Их топчут, не жалея,
И дворник им не рад.
 
Но утром рано станет
Усердно подметать.
Зачем-то лишь помянет
Какую-то он мать.

В осенние останки
Упёрся старый пень.
Он в луже, как в лоханке,
Находится весь день.

Уходят в ночь путаны.
Валяются шприцы.
Легли в морг наркоманы,
Отдавшие концы.

Невзрачная картина
Становится темней.
Народ неукротимо
Топырится на ней.
- - -
12.10.2014