В закушенной кровенящей губе

Мария Бровкина-Косякова
В закушенной кровенящей губе
Блеснет колечко бледно золотое,
Как стойкий травянистый привкус горя,
Как стрекоза на пыльном стебельке.

Покажется, что небо голубей,
Чем небеса все, виденные раньше.
На крыше вскрикнет то ли крошка-баньши,
То ль пара прирученных голубей.

К утру письмо в жаровне догорит.
И если скорпион не тронет жалом,
То раб седой зауженным кинжалом
Услужливо аорту отворит.