Под музыку рэгги

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Я напился вчера.
Я зажёг за окном
Лунный свет.
И пришли вечера
Прошлых прожитых лет,
И уселись на плед -
На былом
Под столом
Впятером.

Я кормил их с руки.
Я их гладил строкой,
Рифмовал.
На помине легки:
Сложный путь-перевал,
И привал-карнавал,
Свод с дугой,
Дни с тоской
И покой.

Я их обнял, уснул.
Мне приснились дожди
Из ведра.
Плыл, усевшись на стул,
И кричали вожди:
''Милый друг, подожди,
Нам пора
На-гора
От бедра...''

Так я спал - застрели'!
Вдоль стены', прямо ввысь,
По лесам,
Вечера побрели
Без меня в небеса.
Их звучат голоса:
''Берегись,
Торопись,
Помолись...''

Слёзы небу утру.
Ими за'лит мой свет.
Он померк.
Протрезвел я к утру.
Слёзы-грёзы отверг,
И отправил наверх
В белый свет
Свой обет -
Жить без бед.

Я устал от побед.
Мне б увидеть рассвет.
Мне опять двадцать лет.

Пьянству - нет!........