Назвался груздём

Любовь Бурель
Грусть свою в вине топил,
но вина сказала: "Хватит!"
На уколы тратит пыл,
зашивая раны гладью,
ведь она моя, вина,
и сама - причина грусти.
Впереди грибной канал,
запишусь, пожалуй, в грузди,
как в солдаты. Кузовок:
"Полезай живей, милок!"