Закономерность

Виктор Иванушко
Случайность, как закономерность,
Случайно не бывает ничего,
И в беспредельности размерность,
Должна нам быть милей всего.

Росток размеры набирает,
Росток растёт, чтоб древом стать,
Потом цветы он распускает,
Плоды свои чтоб всем отдать.

Отдать, пожертвовать собою
Отдать всё то, что получил,
От солнца вешнею порою,
Когда ещё зерном лишь был.

Случайность, всё ж закономерна,
Случайных встреч не может быть.
Судьба и жизнь дают примеры,
Которые должны решить.

Встречаемся, порой проходим мимо.
Встречаемся, друг другу руки жмём,
И кажется ведём себя учтиво,
Всегда с надеждой счастья ждём.

И все решают - случай в том причина,
Что встретились два встречных на земле.
Потом разлука, а потом кручина.
Проклятья вслед, исчезнувшей волне.

Но беспредельность это не прощает,
Опять случайно сводит двух людей,
Закономерно их опять толкает,
Свою любовь отдали чтоб скорей.

Любовь полученную даром
От матери, и солнца, и отца.
Любовью той, горит, что в сердце жаром
Пожертвовать должны мы до конца.

Случайность как закономерность,
И у любой случайности свой срок.
Она даёт нам ту степенность,
Дорогу в бесконечность как итог.