Донские атаманы

Николай Дик
Угадаешь по лампасам,
По папахе и коню,
По веселым песням в плясе
Атамана на Дону.

А еще по силе слова,
По разваристой ухе,
По изогнутой подкове
В здоровенном кулаке.

По усам и острой сабле,
Что свисает на боку -
Он лихой и очень храбрый
Атаман наш на Дону.

Он Ермак, и он же Платов,
Краснощеков и Петров,
Фрол Минаев с младшим братом,
Иловайский и Орлов.

В мирный день и ночь лихую
До сих пор стоят в строю,
Защищая Русь святую,
Атаманы на Дону.

      ***