Донская память

Николай Дик
На донском широком поле
разгулялся конь гнедой.
Веселится на просторе,
словно ветер молодой.

Мчатся резвые копыта
по святой донской земле,
где курганами сокрыта
память о былой войне.

Конь гнедой разносит славу
тех, кто в грозный час войны
за российскую державу
уходили с Дон – реки.

Славу тех, кто под Ростовом
шел в последний смертный бой,
кто на подступах к Азову
заслонил страну собой.

Пусть с военными ветрами
мчится в поле резвый конь,
и гордится казаками
вечно юный Тихий Дон.

      ***