Добром и терпением

Александр Иванов Москва
За окном уже светлеет,
Ночь уходит с улиц не спеша;
За стеной отец болеет,
Нет покоя в доме до утра.

А болезни те уж многи годы,
В немощь, в тяжесть жизни для отца;
И к тому ж они взрастили всходы
- Скорбей близким и расстройства сна.

Мать моя, намучившись, скончалась,
Пронеся свой крест в земном пути;
Мне ходить вокруг отца досталось,
Дни и ночи были не просты.

Пробежали годы и водворились в Лету;
Слава Богу, и поныне жив еще отец!
Но ох как трудно мне порой встречать рассветы
- Изможденным,.. как израненный в сечи боец.

Нелегко на свете человеку
Чашу мук, скорбей испить до дна;
Все мы будем призваны к ответу;
Устоим добром здесь до конца!

12 октября 2014