Карловы Вары

Тамара Лисицкая Андреева
Название это встречала
В новых книгах и в старых,
И вот, наконец, увидала
Город Карловы Вары.

Дома - печатные пряники,
Краше один другого,
Гуляет без всякой паники,
Праздного люда много.

Из любопытства и моды,
Губы сжимая в кучку,
Карлварскую пробую воду
Из чашки с дыркою в ручке.

Водичка в гейзере серная,
На вкус малоприятна,
Но в исцеление веруя,
Пьют её многократно.

Крутя во все стороны голову,
Шагаю берегом Теплы,
Мечтая: "Было бы здОрово
Вернуться как-нибудь летом.

Осмыслить Европу заново
И подлечиться тоже,
На Чехова и Цветаеву
Стать хоть в этом похожей".