Пять миллиардов литров русской водки...

Алесь Ромашкин
Пять миллиардов литров русской водки
на семь мильардов населенья в год...
В сравненьи с ней горилки - будет капля
(и то все больше контрафакт и самогон).
И что там в нэзалежней полагают,
за глиняным горшком, под вышиванкой,
едя вареники, горилку с перцем, сало -
они видны вообще кому-то где-то как-то?
Лишь девки были экспортным товаром,
и то лишь до майдана... (хоть в Европе
хохлушки по дорогам, может, скачут)...

Но что такое девичьи разводки
меж бомбой, калашом и русской водкой?..