Размышления по поводу окончания дачного сезона

Александр Сергеевич Трофимов
Таки порадовал октябрь
опять! Какое солнце снова!
И в золоте его горят
берёзки. Облететь готовы.
Листки последние свои
стряхнуть, чтоб раннею весною,
опять наряды обновить.
Нагими постоять зимою
ради того - не в лом. 
Прогноз прекрасный. Завтра ждём
погожий день. Без облаков.
Тринадцать градусов тепла.
Устроим проводы сезона:
ухи наварим, шашлыков
нажарим.  В праздничном, бездонном,
бескрайнем  небе пролегла
белесая дорожка -
к дождям. Осталось ждать немножко.
Морозить станет по ночам.
Густеть  хладеющая мгла.
И чаще навещать печаль,
по снегу первому топчась.
Кто не ленив - найдёт дела -
в заботах некогда скучать.
А завтра радости глоток,
да дай нам бог.
Лесное чудо: жёлтый пух
летит, и нА землю ложится
осенний снег,  волшебный  дух
от лиственницы – чаровницы…            
С соседями, что мы в друзьях
устроим праздник на паях
на даче, самодельной чачи
грузинской от души хлебнём
за хлебным дружеским столом,
друг другу пожелав удачи.
Денёк пробудем на природе
закончив  дачный (в огороде)
сезон. А жаль - в квартире в скуке
лежать, читать, подолгу спать,
сто раз чаёвничая в кухне,
вбирая повседневный спам.
Остынет ум, и станет дух нем…
Мороз,   позёмка по земле…
Природа в спячке - не по мне!

11.10.2014

Фото - авторское