Так много самых разных масок

Ирина Кореневская
Посвящается з.а. РФ Виктору Зорькину

Сегодня Вы злодей. Завтра — герой
Так много самых разных масок...
Но каждый раз, играя свою роль,
Вы нам даёте веру в правду сказок.

Улыбки, смех — всё это от души
Не зря Вам рукоплещет зал.
И кажется, что время не спешит
Вам позволяя править бал.

И даже слёзы искренне, всерьёз
Без всякого притворства или фальши.
И зритель тоже не удержится от слёз
Когда увидит Ваши.

Актёр — чужой судьбою жить на сцене —
Не всякому дано это искусство.
Но Вы не предаёте Мельпомену
Испытывая истинные чувства.

И Вам не верить просто невозможно
Отыщутся навряд ли конкуренты.
И как благодарить за чудо можно?
Пусть это наши сделают аплодисменты.