А ясень - самый первый облетел...

Марина Воробьева 5
А ясень нынче самый первый облетел.
Ветвями  гол  средь золоченой осени,
Он оказался сразу не  у  дел.
Расстроен так, что даже помощи не просит…

Не на него, а сквозь него глядят на сквер,
И радуются  - света стало больше.
Кому-то год явился временем потерь,
А кто-то в злате, как березовая роща.

Ах, знать бы ясеню, что мир весь черно-бел,
Не  уповал бы он на яркость красок осени…
У года каждого всему есть свой удел.
Нас не спросив, судьба решает все вопросы…