Писать стихи - не просто рифмовать... Дина Лебедев

Геннадий Никифорович
(Первая половина стиха была написана, как рецензия к стиху Лены Север, вторая дописана 10.10.2014г.ночью).

Чертовски тяжело писать стихи,
Под силу разве что одним гигантам.
Из гор словесной будничной трухи
Ты должен отобрать своим талантом

Слова такие, чтобы душу жгли,
Чтоб в сердце струны тайные задели.
Чтоб люди с ними даже нА смерть шли,
Не думая о жизненном пределе.

Найти сверхвдохновенные слова,
Звучащие в сердцах людей набатом.
В них каждая молекула права
И служит правде каждый малый атом.

Вот из таких невыдуманных слов,
В которых сжата вся взрывная сила,
Рождаются тома таких стихов,
Которые читает вся Россия.

В них слово каждое не в бровь, а точно а глаз
И лыко каждое ложится точно в строку.
И так трудиться нужно каждый час,
Чтобы успеть к назначенному сроку.

Но даже написав последний в жизни стих,
И чувствуя себя опустошённым,
Не думай, что ты все давно постиг
И не ищи признания в свершённом!