Перевал

Василий Гуляев
Истрепался мой старый рюкзак
И суставы скулят к непогоде,
А маршрута последнего знак
Намекает о скором походе.

Только песни весёлых ветров
Не велят мне туда торопиться.
В прокопчёном на сотнях костров
Котелочке вода кипятится.

Я и трав для заварки собрал -
Не хочу ублажать бакалею,
Навалившихся бед перевал
Может быть я ещё одолею.