Интриганка

Фазуллина Виктория
Ко мне луна –подружка заглянула
Сообразила, что  в темноте  сижу  одна,
Прищурилась и  тускло  подмигнула
Вдруг,  словно тень  застыла    у окна
 
Всех грехотворцев в земном мире знаю
Который  век  за нечестивцами  слежу
Мне   телескоп  с увеличителем  не нужен
О любой тайной подоплеке расскажу

Я знаю , что друг сердца твоего,
Мягко сказать  с тобой не очень откровенен
Ты в одиночестве, а он шалит с другой
Он  бесконечно не был  тебе верен

Тут рассердилась я, ну , что за злые шутки
Передо  мною  он   ни в чем  невинный
Смотри -  обманщица,  ночная  интриганка,
Как  сладко  спит  любимый мой  в гостинной

Ты извини -   старею,  просчиталась
Любовь   за  раз   конечно не измерить
Тоскливо мне  на  небе,  вот,  от  скуки 
Решила    прочность чувств  твоих  проверить