О вчерашнем дне

Ирина Василевская
День минувший, как тебя запомнить?..
Мне не удалось тебя заполнить
тем, что принято считать великим.
По моей вине ты стал безликим!

Нет, не так! Начну, пожалуй, снова.
День минувший - сказанное слово
в монологе, что судьбой зовется.
Что-то ценное и в нем поздней найдется.

Мне Творцом дарованное чудо!
Даже если я тебя забуду,
знаю, что-то есть в тебе благое -
то, что капли делает рекою.