Транзитный шансон

Владимир Дворецкий
Расчихался
          Паровоз
                На развилочке
Перегаром дров
               Икает
                Котёл
Пляшет залихватски
                Мелочь
                В копилочке
Я в купе
         Твои косички
                Расплёл
Тонет рафинад
              Ползут
                Подстаканники
Пробегают
          Марафон
                Города
На перронах
             Без работы
                Карманники
На щеках
         Взошла ковром
                Борода

Потопчусь
          Пробегу
                В тамбурочек
С незнакомцем
              Переброшусь
                Словцом
Пробежит
         Лукаво мысль
                Между строчек
Золотистым
           Обручальным
                Кольцом.