Снега

Катя Кей 1
город мой тоже ведь ходит по грани,
тонет в тумане из белых снегов.
мне до весны больше, друг, не растаять,
душу укутал мне снежный покров.

не растопить ни любовью ни чаем,
сжавшие грудь многолетние льды;
друг мой, они как морозы крепчают,
вяжут запасы последней воды.

я не боюсь оставаться без стаи,
мне в одиночку дорога долга.
только боюсь я, мой друг, не растаять
в день, когда город покинут снега.